Рада познакомиться, я Любовь-сооснователь бренда "Масло с Любовью"
В данный момент я учусь в национальной академии дополнительного профессионального образования (НАДПО) на спортивного диетолога и нутрициолога, с правом консультирования, очень много интересного пишу про масла в телеграмм- канале, буду очень рада вашей подписке и реакциям
Как правильно выбрать масло?
В мире масел мы уже давно, многое о них знаем и поможем Вам с правильным выбором.
Из всего многообразия видов масел для здоровья главное:
  1. Исключить употребление рафинированных масел. Для производства этих масел используется вещество - гексан (состовляющая бензина), которое растворяет масло из семечки. Затем эту массу хорошо разогревают, перегоняют, выпаривают, вымораживают, рафинируют, чтобы получить 99% жира. Обратите внимание, какой сложный химический процесс используют производители, чтобы получить масло с бесконечным сроком годности. По сути это канцероген, который разрушает клетки организма.
  2. Также не полезными являются масла произведенные шнеком(железной мясорубкой), среди таких производителей много МОШЕННИКОВ и они ТАКЖЕ называют свои масла- сыродавленными холодного отжима.
Почему же такие масла могут быть вредными? Потому что при отжиме на шнеке масло моментально подвергается окислению от металла, а также происходит разогрев семян и масла от трения, в некоторых случаях до 130 °С, из-за этого резко изменяется химический состав масла и оно также становится канцерогеном.

Итак, чтобы сохранить и улучшить свое здоровье нам всем нужны свежие, сыродавленные масла - полезные жирные кислоты, отжатые без контакта с металлом и без нагрева семян, по всем характеристикам эти масла являются - премиум класса.
Точка дымления
Это температура, при которой масло начинает гореть на сковороде, выделяя дым.

Каждый вид масла имеет свою точку дымления, превышать ее нельзя, т.к могут образоваться свободные радикалы и токсины.

Любая жаренная еда не полезна, как вы знаете, поэтому мы рекомендуем тушить или слегка подрумянить продукты на слабом огне или запекать в духовке от 150-180 °С.
Далее мы разберем различные виды сыродавленных масел, их точку дымления, характеристики и особенности
точка дымления - 107°С
Его нежный ореховый вкус может добавить интересные нотки к вашим блюдам. Это полиненасыщенные жирные кислоты, с высоким содержанием Омега-6. Подходит для зеленых соусов, салатов, для жарки не подходит.
точка дымления - 160°С
Оливковое масло
Нерафинированное масло сохраняет выразительный оливковый вкус, подходит для салатов и более холодных приготовлений, вкусно сочетается с запеченными овощами.
Это в основном Омега- 9 мононенасыщенные жиры. Особенность - его давят 1 раз в году.
точка дымления - 107°С
Льняное масло ни в коем случае нельзя нагревать, чтобы его дольше сохранить многие его замораживают. В льняном масле рекордное количество Омега- 3- 57%, оно снижает воспаления в организме, поддерживает здоровье мозга, сердца, сосудов
точка дымления - 160°С
Самое сбалансированное масло по отношению Омега-3 и Омега-6, быстро помогает справиться с воспалениями, укрепляет иммунитет, помогает кроветворению, поднимает гемоглобин, самое подходящее масло для беременных, рекомендуется пить по 1 чайной ложке 2 раза в день
точка дымления - 177°С
Кунжутное масло
Подходит для приготовления блюд на пару. Это в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Поддерживает здоровье волос и кожи, улучшает пищеварение
точка дымления - 230°С
Обладает выразительным кокосовым вкусом и ароматом, подходит для жарки на небольшом огне сырников, панкейков и особенно яичниц. Кокосовое масло до 22°С находится в твердом состоянии, при более высокой температуре - жидкое
точка дымления - 160°С
Это полиненасыщенные жирные кислоты, включая Омега- 3. Сыродавленное масло сохраняет максимум полезных веществ, в составе огромное количество витаминов, фосфолипидов и даже коэнзим Q10
точка дымления - 190°С
Масло авокадо
Это мононенасыщенные кислоты, включая олеиновую кислоту. Нерафинированное масло авокадо обладает мягким вкусом, способствует поглащению других питательных веществ, но хорошего качества масла практически не найти