У нас трое детей. И нам важно дать и сохранить им здоровье. Однажды мы подумали о качестве масла, которое мы едим всей семьёй каждый день. И тщательно изучив процесс массового производства растительного масла на заводах, твердо решили больше его не употреблять, т.к. оно проходит жесткий химический процесс. Это рафинированное дезодорированное "масло" производится с помощью бензина, выделяя при этом большое количество канцерогенов и просто медленно убивает организм человека.
Мы стали искать качественное масло, столкнулись с сыродавленным маслом холодного первого отжима. Это масло производится, даже согласно ГОСТ, при температуре выше 100С, а полезные микроэлементы распадаются уже от 50С, к тому же такое масло отжимают железными шнеками, а масло с металлом вступает в реакцию, окисляется быстро и горкнет, есть такое уже нельзя. Почему так поступают? Это просто выгодно, много дешевого масла.
В итоге мы решили сами отжимать сыродавленное масло по старинной технологии методом холодного прессования. Это волшебный, но трудоемкий процесс, а масло очень вкусное и сохраняет свою природную ценность.