Кэроб - это натуральный и полезный продукт с интересным названием, который быстро полюбился сторонникам здорового питания.
В составе данного продукта всего 1 ингредиент - это порошок, изготовленный из плодов рожкового дерева.
Кэроб является одним из популярных заменителей какао, но, в отличие от какао, имеет выраженный сладкий вкус. Его изготавливают путем обжаривания и тонкого помола, что придает ему особые и неповторимые свойства.
Благодаря специальной технологии обработки кэроб может стать отличной альтернативой какао-порошку в различных кондитерских изделиях, а природный сладковатый вкус продукта позволит уменьшить количество обычного сахара в рецепте или даже обойтись без него.
Горячий шоколад из кэроба Для этого мы будем использовать следующие ингредиенты:
Кэроб — 1,5 ст. ложки
Молоко растительное любое — 200 мл
Вода — 200 мл
Сироп топинамбура (мед) — 2 ч. ложки
Корица молотая — по вкусу
Все смешать в блендере
Шоколад из порошка кэроба Для приготовления шоколада из порошка кэроба нам понадобится:
кэроб – 40 грамм
кокосовое масло – 50 грамм
сухое молоко – 30 грамм
Приготовление:
На водяной бане растопить кокосовое масло. После того, как масло будет иметь жидкую консистенцию, добавляем кэроб и сухое молоко. Перемешиваем до однородности.
По вкусу можно добавить мед, ваниль или корицу. Тщательно перемешать.
Залить в форму для шоколада, по желанию- добавить орешки, сухие ягоды и дать застыть в холодильнике пару часов.
Смотрите также
Ваш заказ
Заказы оформляем в течении одного дня. Товар возврату и обмену не подлежит