Кэроб

180,00
р.
Кэроб - это натуральный и полезный продукт с интересным названием, который быстро полюбился сторонникам здорового питания.

В составе данного продукта всего 1 ингредиент - это порошок, изготовленный из плодов рожкового дерева.

Кэроб является одним из популярных заменителей какао, но, в отличие от какао, имеет выраженный сладкий вкус. Его изготавливают путем обжаривания и тонкого помола, что придает ему особые и неповторимые свойства.

Благодаря специальной технологии обработки кэроб может стать отличной альтернативой какао-порошку в различных кондитерских изделиях, а природный сладковатый вкус продукта позволит уменьшить количество обычного сахара в рецепте или даже обойтись без него.

Горячий шоколад из кэроба
Для этого мы будем использовать следующие ингредиенты:
  • Кэроб — 1,5 ст. ложки
  • Молоко растительное любое — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сироп топинамбура (мед) — 2 ч. ложки
  • Корица молотая — по вкусу
Все смешать в блендере

Шоколад из порошка кэроба
Для приготовления шоколада из порошка кэроба нам понадобится:
  • кэроб – 40 грамм
  • кокосовое масло – 50 грамм
  • сухое молоко – 30 грамм
Приготовление:
  1. На водяной бане растопить кокосовое масло. После того, как масло будет иметь жидкую консистенцию, добавляем кэроб и сухое молоко. Перемешиваем до однородности.
  2. По вкусу можно добавить мед, ваниль или корицу. Тщательно перемешать.
  3. Залить в форму для шоколада, по желанию- добавить орешки, сухие ягоды и дать застыть в холодильнике пару часов.
Смотрите также