Белки
Белки играют ключевую роль в росте и регенерации тканей.

Простыми словами- из белков строяться клетки
ЗАЧЕМ БЕЛКИ НАШЕМУ ОРГАНИЗМУ?

Давайте разберем их разновидности и функции
Вы видете как много функций выполняют белки в нашем организме.

Недостаток белка ведет к разрушению организма.

Поэтому ВАЖНО включать разнообразные источники белка в рацион питания, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами и микроэлементами. Особенно важно для вегетарианцев и веганов, которые исключают мясо из своей диеты.
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА -
животного происхождения:
Мясо – говядина, курица, индейка и ягненок, является богатым источником белка.
Рыба и морепродукты – содержат высококачественный белок, а также полезные омега-3 жирные кислоты
Яйца
Молочные продукты – йогурт, творог и сыр

растительного происхождения:
Бобовые- фасоль, чечевица и горох, орехи и семена (грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника
Зерновые продукты – овес, гречка, киноа, пшено и другие злаки
Семена (штирийская тыква, чиа и алтайский лен – лидеры по содержанию белка) и орехи (грецкие орехи, миндаль, кешью и т.д)
Рекомендуем исключить из Рациона - мясные полуфабрикаты, копчености, готовые продукты к употреблению длительного хранения
В сосках и колбасах практически нет белка, это красители, загустители, в целом масса неизвестного происхождения.

Копченые продукты часто содержат много соли, что может перегружать почки и вызывать задержку жидкости в организме.
При копчении продуктов в дыме выделяются бензапирен и другие вещества, которые являются канцерогенными. По мнению экспертов, эти вещества могут способствовать развитию рака.
Зачастую для копчения используют жидкий дым, а он негативно влияет на ЖКТ и способствует накоплению вредных веществ в организме.

В полуфабрикатах присутствует каррагинан, эта добавка используется для увеличения выхода продукции, может быть связана с развитием язвенной болезни и рака, по данным некоторых исследований.

Риск заражения паразитами:
Мясо, рыба могут быть переносчиком паразитов, таких как описторхоз в рыбе, неизвестно какие люди и как готовили тем продукты, которые вы покупаете для еды.

Хотя многие эти продукты выглядят аппетитно и могут быть вкусными, но они могут быть и вредными для здоровья. Будьте осторожны при выборе в отношении потенциальных канцерогенов и паразитов.