Яйца и молочные продукты
Яйца куриные - 7 шт (на порцию)
Пармезан - 50 г (на порцию)
Моцарелла - 40 г (на порцию)
Сыр творожный - 20 г (на порцию)
Масло сливочное 82,5% - 30 г (на порцию)
Йогурт греческий 5% - 150 г (на порцию)
Сметана 10% - 50 г (на 2 порции)
Творог 4% - 300 г (на 2 порции)
Рикотта - 150 г (на 2 порции)
Мясные продукты, птица, рыба
Филе куриное - 800 г (на 2 порции)
Печень куриная — 300 г (на 2 порции)
Язык говяжий - 300 г (на 3 порции)
Филе семги/форели - 100 г (на порцию)
Говядина (лопатка) -у 500 г (на 2 порции)
Индейка - 100 г (на порцию)
Замороженные вареные креветки - 200 г (на 2 порции)
Судак - 700 г (на 2 порции)
Тунец в собственном соку - 120-140 г (на 2 порции)
Крупы, бобовые, макаронные изделия и хлеб
Гречневая крупа - около 50 г в сухом виде (на порцию)
Гречневые хлебцы (либо другие ц/з) - 4 шт (на порцию)
Рис бурый - 400 г (на 2 порции)
Пшено - 80 г (на 2 порции)
Паста твердых сортов - 70 г (на порцию)
Булгур - 200 г (на 2 порции)
Киноа - 250 г (на 2 порции)
Чечевица красная, оранжевая - 300 г (на 2 порции)
Хлеб ржаной/пшеничный ц/з - 50 г (на порцию)
Хлопья овсяные ц/з - 50 г (на порцию)
Мука ц/з - 100 г (на 2 порции)
Овощи и зелень
Огурец свежий - 5 шт (на порцию)
Огурец соленый - 2 шт (на 1-2 порции)
Помидор красный средний - 4 шт (на порцию)
Помидоры черри - 600 г (на 2 порции)
Болгарский красный/желтый перец - 4 шт (на порцию)
Кабачок - 600 г (на 2 порции)
Лук репчатый — 8 шт (на 2 порции)
Чеснок — 2 головки (на 2 порции)
Салат Айсберг - 200 г (на порцию)
Тыква - 250 г (на 2 порции)
Морковь - 4 шт (на 2 порции)
Спаржевая фасоль - 200 г (на 2 порции)
Авокадо - 2 шт (на порцию)
Капуста белокочанная - 200 г (на 2 порции)
Картофель - 2-3 шт (на порцию)
Горошек зеленый свежий/консервированный - 100 г (на 2 порции)
Шпинат - 2 пучка (на 1-2 порции)
Руккола - 2 пучка (на порцию)
Базилик свежий - пучок
Укроп, петрушка - по 1 пучку (на порцию)
Зеленый лук - 2 пучка (на 2 порции)
Фрукты и ягоды
Банан - 3 шт (на порцию)
Черника/малина замороженная - 200 г (на 2 порции)
Клубника замороженная - 200 г (на 2 порции)
Груша - 4 шт (на порцию)
Изюм - 50 г (на 2 порции)
Яблоко - 1 шт (на порцию)
Нектарин/персик - 1 шт (на порцию)
Лимон - 1 шт (на порцию)
Масла, соусы и специи, орехи
Сыродавленное масло (льняное, кунжутное, тыквенное- любое на ваш вкус) - 100 мл (на 1 порцию)
Масло горчичное /гхи /кокосовое - 40 г (на 2 порции)
Томатная паста - 2 ст.л. (на порцию)
Соевый соус - 70 мл (на 2 порции)
Семена льна - 1 ст.л. (на порцию)
Семена чиа - 1 ст.л. (на порцию)
Миндаль - 30 г (на порцию)
Кешью - 20 г (на порцию)
Грецкие орехи - 30 г (на порцию)
Мед - 3 ч.л. (на порцию)
Специи и приправы:
Разрыхлитель - ½ ч.Л.
Ванилин - ½ ч.Л.
Лавровый лист
Сушеные травы (орегано, базилик)
Хмели-сунели
Корица - 1 ч.л.
Стевия — 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кокосовое молоко - 250 мл (на 2 порции) или Кокосовая стружка (чтобы сделать молоко самостоятельно)
Миндальное молоко - 100 мл (на порцию) или миндаль (чтобы сделать молоко самостоятельно)