Яйца и молочные продукты
Яйца куриные - 8 шт (на порцию)
Творожный сыр - 30 г (на порцию)
Сыр легкий 35% - 100 г (на порцию)
Пармезан - 60 г (на порцию)
Масло сливочное 82,5% - 10 г (на порцию)
Творог 4% - 600 г (на 2 порции)
Йогурт греческий 5% - 250 г (на порцию)
Сметана 10% - 20 г (на 2 порции)
Кефир 1,5% - 1,5 л ( на 3 порции)
Рикотта - 100 г (на 2 порции)
Мясные продукты, птица, рыба
Филе куриное - 250 г (на 2 порции)
Куриные сердца - 500 г (на 2-3 порции)
Филе индейки - 400 г (на 2-3 порции)
Печень куриная - 300 г (на 2 порции)
Фарш говяжий - 200 г ( а порцию)
Филе семги/форели с/с - 40 г (на порцию)
Филе лосося - 300 г (на 1-2 порции)
Замороженные вареные креветки - 200 г (на 2 порции)
Судак - 600 г (на 2 порции)
Печень трески в собственном соку - 1 банка (150 г) (на 2 порции)
Крупы, бобовые, макаронные изделия и хлеб
Гречневая крупа - около 100 г в сухом виде (на порцию)
Гречневые хлебцы (любо другие ц/з) - 2 шт (на порцию)
Рис бурый - 50 г (на порцию)
Пшено - 100 г (на 2 порции)
Булгур - 100 г (на 2 порции)
Чечевица красная, оранжевая - 100 г (на 2 порции)
Тортилья - 1 лист (на 1-2 порции)
Хлеб ржаной/пшеничный ц/з - 100 г (на порцию)
Хлопья овсяные ц/з - 50 г (на порцию)
Мука ц/з - 130 г (на 2 порции)
Овощи и зелень
Огурец свежий - 5 шт (на порцию)
Огурец соленый — 3 шт (на 1-2 порции)
Помидор красный средний - 6 шт (на порцию)
Помидор черри - 350-400 г (на порцию)
Болгарский красный/желтый перец - 5 шт (на порцию)
Кабачок - 800 г (на 2 порции)
Шампиньоны свежие - 50 г (на порцию)
Шампиньоны консервированные - 50-100 г (на порцию)
Лук репчатый — 4½ шт (на 2 порции)
Чеснок - ½ головки (на порцию)
Салат айсберг - 50 г (на порцию)
Капуста белокочанная - 500 г (на 2 порции)
Морковь - 5 шт (на 2 порции)
Редиска - 200 г ( 6-7 шт) (на 2 порции)
Авокадо - 3 шт (на порцию)
Картофель - 1,5 кг (7- 8 шт) (на 2 порции)
Горошек зеленый свежий/консервированный - 100 г (на 2 порции)
Оливки - 4-5 шт (на порцию)
Шпинат — 2 пучка (на 1-2 порции)
Руккола - 2 пучка (на порцию)
Базилик свежий - 1 пучок
Укроп, петрушка - по 2 пучка (на порцию)
Зеленый лук - 2 пучка (на 2 порции)
Фрукты и ягоды
Банан - 3 шт (на порцию)
Черника/малина замороженная - 300 г (на 2 порции)
Клубника замороженная - 300 г (на 2 порции)
Груша - 4 шт (на порцию)
Хурма - 2 шт (на порцию)
Изюм - 15 г (на порцию)
Яблоко - 1 шт (на порцию)
Киви - 4 шт (на порцию)
Апельсин - 1 шт (на порцию)
Лимон - ½ шт (на порцию)
Масла, соусы и специи, орехи
Сыродавленное масло (льняное, кунжутное, тыквенное- любое на ваш вкус)-100мл (на 1 порцию)
Горчичное масло/ масло гхи/кокосовое масло - 50 г (на 2 порции)
Томатная паста - 3-4 ст.л. (на порцию)
Семена льна - 4 ст.л. (на порцию)
Миндаль - 30 г (на порцию)
Грецкие орехи - 30 г (на порцию)
Мед - 2 ч.л. (на порцию)
Приправы:
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Перец черный в горошке — 5-6 шт (на 2 порции)
Лавровый лист
Сушеные травы (орегано, базилик)
Корица - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Куркума — ½ ч.л.
Ванилин — ½ ч.л.
Горчица - 1 ч.л.