Свежесмолотая АМАРАНТОВАЯ мука

150,00
р.
Состав: 100% перемолотый и просеянный белый амарант из Воронежа.

Гликемический индекс муки равняется 35, это означает, что её
употребление не приведет к резкому скачку глюкозы в крови, а значит подходит для правильного питания

Слово «амарант» имеет греческое происхождение и означает «неувядающий», «бессмертный», кстати киноа, тоже из семейства амарантовых

Мука из зерен амаранта — продукт с уникальным составом, и польза от его употребления превосходит потенциальный вред.
  • Не содержит глютен, поэтому изделия из амарантовой муки можно включать в меню при целиакии и аллергии на злаки.
  • Содержит сквален (вещество продлевающее молодость), который принимает участие в обмене веществ. Сильный антиоксидант имеет способность замедлять старение, повышает иммунитет, насыщает ткани кислородом и защищает от новообразований.
  • Амарантовая мука богата ценным белком, который хорошо усваивается благодаря большому содержанию лизина. Поэтому продукт рекомендуется при белковой диете, для восстановления организма, в спортивном питании для наращивания мышечной массы. По содержанию белка амарант превосходит рис, овес, сою и пшеницу и содержит в два раза больше аминокислот, чем пшеничный белок.
  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Имеет в составе пищевые волокна, которые способствуют выведению «плохого» холестерина, стимулируют пищеварение и очищают кишечник.
  • Полезна при снижении веса: клетчатка в составе способствует насыщению и помогает надолго забыть про чувство голода, обладает низкой калорийностью.
  • Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот очищает и укрепляет сосуды.
  • Пектины в составе амарантовой муки способны нейтрализовать токсины, попадающие в организм.
  • Снижает вред от действия радиоактивных излучений, так как содержит флавоноид кверцетин.
  • Содержит комплекс витаминов А,B,C,D,E и минералов — кальция, фосфора, магния, цинка.
Смотрите также