— самый вредный вид жиров. Иногда их можно встретить в продуктах животного происхождения, но по большей массе это жиры, которые используются в промышленном производстве, их получают из растительных масел с помощью процесса гидрогенизации (присоединение водорода). Подобные манипуляции повышают сроки хранения продуктов, однако сами жиры становятся опасными для здоровья и имеют свойства накапливаться в организме.
Трансжиры можно встретить в сладостях, выпечке, чипсах, фаст-фуде, различных соусах (кетчупы, майонезы). Также вредными становятся некоторые растительные масла при их использовании для жарки. Трансжиры повышают уровень вредного холестерина, что развивает риск развития заболеваний сосудов и сердца, диабета.
Про трансжиры есть отдельная статья, рекомендуем ознакомиться.